Может ли верность принести человеку разочарование Верность может принести страдания (Итоговое сочинение (декабрьское))

Прекрасный вопрос, и я имею на него ответ. Да. Верность может принести страдания и разочарования. Когда объект любви оказывается её недостоин. Как это пафосно не звучит. Когда ты предан человеку, готов сделать для него всё что угодно, а ему... всё равно. Да, вероятно, это весьма эгоистично - думать о своих чувствах, об отношении человека к себе. Но так уж устроен человек, он привык думать себе - это позволяет ему выживать. И понятное дело, отдавая что-то человеку, мы ожидаем того же взамен. А когда этого логичного обмена не происходит наступает чувство разочарования. И с этим трудно что-то сделать. Разве что изменить восприятие.

К примеру, в произведении "Война и мир" Льва Николаевича Толстого, Пьер Безухов был верен Элен, готов был любить и ублажать её, а в ответ получил предательство и насмешки.

Честно это? Я считаю, что нет. Пьер разочарован, но ему повезло. Всё, что он к ней испытывал - это страсть и лишь на короткий промежуток времени. А что делать людям, которые любят? Когда тоска и желание вновь увидеть человека, покорившего ваше сердце, преобладает над чувством собственного уважения и чистой логики. Что делать? Терпеть? А зачем? Что это принесёт? Моральное удовлетворение - вряд ли, потому что желание не исполнено, с чего бы удовлетворяться. Лучшее будущее? А если не отпускает, если мысли вертятся вокруг одного человека, если не можешь его предать, хотя абсолютно ничем не обязан. Время залечит, но это не точно.

Таким образом, верность может приносить разочарование. И очень часто - стоит только полюбить без надежды на взаимность. Есть такие странные люди, что любят без цели, без смысла, зная результат, но тем не менее продолжая путь, полный боли и самообмана.