Может ли верность принести человеку разочарование? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Может ли верность принести человеку разочарование?

Я считаю, что однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Первым делом нужно понять, что такое верность. Верность-это преданность, любовь к человеку, такая любовь, которая никогда не проходит. По определению Ожегова, верность- это стойкость и неизменность в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга.

В каком-то случае верность и вправду может принести разочарование. Например, таким разочарованием может стать верность любимому человеку. Ты очень любишь его, верен ему, делаешь все, чтобы ему было хорошо с тобой. Но однажды вдруг ему все это становится ненужным, и он уходит от тебя, а ты остаешься со своей верностью, которая приносит только боль и непонимание того, почему он так с тобой поступил.

Например, в произведении Александра Дюма "Граф Монте-Кристо" Эдмон Дантес попадает в Замок Иф и проводит там четырнадцать лет, за которые он не забывает свою невесту Мерседес и не оставляет надежды на встречу с ней. Когда же Эдмону удается бежать из замка и он возвращается домой, ищет Мерседес и узнает, что она давно уже вышла замуж за своего двоюродного брата. Я думаю, это тот случай, когда верность принесла разочарование человеку.

Но не всегда верность-это разочарование. Верность может быть у двух друг друга любящих людей. Приятно осознавать, что ты нужен человеку. Приятно быть уверенным в том, что он тебя никогда не предаст, что на него можно положиться. Михаил Афанасьевич Булгаков в своем романе "Мастер и Маргарита" писал о том, насколько сильно Маргарита была верно Мастеру. Когда Мастер бесследно исчез, она делает все, чтобы его найти. Маргарита идет даже на то, что продает свою душу дьяволу и таком образом спасает Мастера. Ведь этот поступок был сделан ради спасения любимого, а не ради денег или дорогих вещей.

Теперь, отвечая на вопрос "Может ли верность принести человеку разочарование?", можно сказать, сто это зависит от самого человека и от человека, которого любишь. Нельзя сразу быть верным, человеку, пока не узнаешь его и не убедишься, что он также верен.