Каково поведение детей к игрушкам? По тексту Л. Андреева «Заранее вытаращив глазёнки и затаив дыхание, дети чинно, по паре, входили в ярко освещённую залу и тихо обходили сверкающую ёлку…» (ЕГЭ по русскому)

Каково поведение детей к игрушкам? Вот один из актуальных вопросов, который ставит Леонид Андреев в тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к проблеме, автор рассказывает о мальчике Сашке, который заметил на праздничной ёлке воскового англелочка, висевшего на темной стороне. Мальчику он так понравился, что даже не хотел чтоб другие его увидели.

Далее автор говорит о том, как Сашка говорит "безумной жестокостью было бы прикоснуться к его нежным крылышкам. Он заложил руки за спину и в полной готовности к смертельному бою был готов защитить игрушку. Это показывает на сколько понравилась она ему.

Оба эти примера дополняют друг друга, показывая как он любил и не хотел повредить ангелочка.

Итогом размышлений писателя становится такая позиция: игрушки являются хорошими друзьями для детей, они могут поднять настроение в скучное для них время.

Не могу не согласиться с точкой зрения автора.

Действительно, у каждого ребенка есть своя любимая игрушка и они ко всем относятся по разному. У меня тоже в детстве был самолётик с которым я не разлучался никогда.

Автор приводит нас к выводу о том, Всё то что нам дорого, пусть это даже игрушки, греет нам душу и поднимает нам настроение.