по тексту Пришвина: В лесу группа берёзок чем-то вдруг остановила меня, как будто им надо было мне о чём-то сказать (ЕГЭ по русскому)

Предложенный нашему вниманию текст — это повествование, посвящённое одной из наиболее актуальных проблем современности — проблеме влияния природы на человека.

Наверное, нет ни одного интеллигентного человека, который бы не понимал значимость данной проблемы, потому что природа оказывает благотворное влияние на человека, пробуждает в нём чувство радости.

Автор считает, что человек лучше понимает самого себя, когда наблюдает за природой, потому что он сам является её частью.

Наблюдая за преображением природы, мы достигаем внутренней гармонии, появляется радость в жизни.

Нельзя не согласиться с автором. Действительно, походы на природу благотворно влияют на нас. Красоты увиденного нами пейзажа навсегда отпечатываются в нашей памяти. Мы чувствуем покой, когда становимся едины с природой. А от встречи с лесным зверьком или птицей появляется улыбка на лице. Такие радости в жизни краткосрочны, но благодаря ним и создаются приятные воспоминания, которые хочется рассказать нашим друзьям и близким.

Действительно, есть много примеров, подтверждающих справедливость моих слов. Обратимся к предложенному тексту. Главный герой наполнился радостными эмоциями от прогулки в зимний солнечный день. Он благодарен такой чудесной погоде и искренне восхищается увиденным. Обратимся к примеру из моей жизни. Когда на душе становится тяжко, я еду гулять в лес для достижения душевного спокойствия.

Здесь можно поразмышлять обо всём, что тревожит. Даже если ты пришёл в ужасном настроении, невозможно уйти без приятных впечатлений.

Таким образом, Пришвин, затрагивая проблему влияния природы на человека, желает нам любить лесные красоты и искать радости в мелочах.