Книгу какого писателя я бы посоветовала другу? Аргумент Э. М. Ремарк «Триумфальная арка» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В мире так много замечательных писателей и их произведений, их частичек души. Каждый сможет найти книгу, которая будет ему по душе, среди такого разнообразия жанров и стилей. Каждое произведение имеет свою особенность, которая сможет заинтересовать того или иного читателя. Думаю, у всех, кто увлекается чтение или не увлекается, есть своя любимая книга, которую они могли бы порекомендовать своим друзьям, чтобы потом можно было обсудить прочитанное, поспорить о каких-либо вещах, которые были освещены.

У меня есть несколько любимых книг, но одну я хотела бы посоветовать прочитать многим своим друзьям и знакомым, потому что это произведение заслуживает отдельного внимания, я уверена, что у многих оно надолго останется в памяти. Я рекомендую каждому к прочтению роман «Триумфальная арка» прекрасного автора Эриха Марии Ремарка.

«Триумфальная арка» Эриха Марии Ремарка — культовый любовный роман, повествующий о жизни немецкого врача Равича, живущего во Франции. Произведение рассказывает о нелегкой жизни человека, живущего нелегально в Париже перед Второй Мировой Войной. Из романа можно узнать о том, как существовали люди в подвешенном состоянии, не знающие чего ждать от следующего дня. Язык романа достаточно прост, читается на одном дыхании и захватывает с первых страниц. Если кратко, то главный герой Равич пытается выжить в холодном и неприветливом Париже, откуда его могут депортировать в любой момент, так как у него нет документов, ведь он сбежал из Германии, потому что там его пытали гестаповцы и убили его возлюбленную. В будущем Равич отомстит и убьёт Хааке, так как именно он издевался над невинным врачом. У главного героя есть друг Борис Морозов, как вы можете догадаться, он из России, поэтому он очень часто отпускает шутки, связанные с историей России и про стереотипы про русских людей, над чем лишь можно посмеяться. Вскоре Равич встречает актрису Жоан Маду, и у них завязывается роман, который заканчивается весьма трагично. Несмотря на то, что почти все знакомые Равича погибают, он остается жив и продолжает бороться. Равич сам по себе достаточно интересный сильный и сложный персонаж, его действия сложно предугадать, но одно остается неизменным — в любой ситуации, какой бы она не была, главный герой распивает бутылку кальвадоса. Несмотря на то, что я долго не могла решиться прочитать данное произведение, я рада, что смогла осилить данный роман, так как он по-настоящему заслуживает особого внимания.

Надеюсь, вы не пройдете эту книгу стороной, так как это потрясающий роман о сильном человеке, которого не смогла сломать тяжелая жизнь в предвоенное время. Это красивая романтическая история с трагичным концом, которая способна затронуть душу даже самого холодного человека. «Триумфальная арка» – роман, который должен пополнить копилку, прочитанный книг каждого человека!