Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Портрет Дориана Грея в сокращении (Уайльд Оскар)



В один прекрасный солнечный день солнца мастерская лорда Бэзила Холлуорда открывает двери для старого друга - настоящего эстетета-эпикурейца Генри Уоттона, с легкой руки одного из персонажей получившего звание "Принца Парадокса". В Генри современники без особого труда узнали бы черты Оскара Уайльда, которому автор романа приписывает большое количество своих известных афоризмов.

В порыве вдохновения художник Холлуорд увлечен новой картиной. Он пишет портрет красивого молодого человека, которого он встретил недавно. Это Дориан Грей. Ему двадцать лет.

Вскоре в мастерской появляется и сам натурщик. Его красота, так вдохновляющая художника, вызывает бурю эмоций и у лорда Генри. Вскоре портрет был закончен. Его совершенство восхищает всех присутствующих. Златоволосый, самовлюбленный любитель всего красивого мечтает о том, чтобы портрет мог меняться, а он оставался всегда молодым и прекрасным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Бэзил растроган впечатлениями юноши и дарит ему написанный портрет.

Юный Дориан, несмотря на некоторое сопротивление художника, принимает приглашение лорда Генри посещать светские мероприятия. Он весь отдается опере и званым обедам. Тем временем лорд Генри наносит визит своему дяде лорду Фермеру, где и узнает все о драматической судьбе юного Дориана Грея. Он воспитывался богатым и влиятельным опекуном, после того, как безвременно покинула бренный мир его мать, которая наперекор семье влюбилась в никому не известного офицера пехоты и связала с ним свою судьбу. В дальнейшем офицер был убит на дуэли по наущению влиятельного тестя. Сам же Дориан, не устояв против чар начинающей актрисы Сибилы Вэйн, отчаянно влюбляется. По его мнению она самая прелестная девушка семнадцати лет, с красивым лицом и темными волосами. Ее одухотворенность, с какой она играет свои роли на подмостках небольшого и никому не известного театрика в Ист-Инде, поражает воображение. Ее роли - это лучшие роли шекспировского репертуара! Сама же Сибила считает Дориана Грея чудесным принцем, который спустился в этот мир с заоблачных высот. Ведь она влачит жалкое существование вместе со свое матерью и шестнадцатилетним братом Джеймсом, который готовится отплывать на торговом судне матросом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4690




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:32:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение