Как меняется душа человека с наступлением весны? Погода после мокрого снега уже дня три стояла тихая, тёплая и ясная (ЕГЭ по русскому)

Как меняется душа человека с наступлением весны? Именно этот вопрос находится в центре внимания Л. Н. Толстого.

Размышляя над проблемой, автор приводит в качестве примера слова рассказчика: “Был тот особенный период весны, который сильнее всего действует на душу. . . ”.  По мнению героя Л. Н. Толстого, именно этот момент рождения красоты «ощутимее и сильнее» воздействует на душу: «…меньше видишь, но больше предчувствуешь». Так автор нас убеждает в том, что с наступлением весны состояние человека тоже обновляется. Писатель также обращает внимание на другие мысли рассказчика. Сначала классная комната кажется герою “невыносимо надоевшей”, но как только свежий воздух проникает в кабинет, всё меняется: “Все предметы были освещены ярко, комната повеселела, лёгкий весенний ветерок шевелил листы моей «Алгебры»”.

Эти слова убеждают в том, что обновление природы делает человека менее раздражительным и зарождает в нём новые чувства. Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга помогают понять, что приход весны способен изменить духовное состояние человека в лучшую сторону.

Автор считает, что с наступлением весны душа человека становится открытой для новых сильных чувств.

Я согласна с мнением автора и считаю, что обновление природы сильно влияет на общество особенно на его душевное состояние. В этот период у человека появляются новое силы, чтобы жить и трудиться. Для доказательства своей точки зрения приведу пример из литертуры. В произведении Труберовской “В гостях у картин” рассказывается о художнике Саврасове. Он никак не может написать картину, так как у него нет вдохновения. Но однажды Саврасов просыпается и видет наступившую весну и прилетевшех грачей. Именно это вдохновляет художника на написание новой картины.

В заключение хочется отметить, что душеное состояние человека тесно связано с изменениями, происходящие в природе.