Что делает человека по-настоящему счастливым? По тексту Ю. В. Бондарева «Тонко дребезжат стёкла…» (ОГЭ по русскому)

Счастье — это состояние человека, когда его переполняют положительные эмоции. Это чувство радости и удовлетворения жизнью. Данное состояние может быть, например, когда человек осуществляется свою заветную мечту. Конечно же, у каждого человека есть то что делает его счастливым. Но что же это может быть?

К примеру в тексте русского и советского писателя Юрия Васильевича Бондарева маленького главного героя делает счастливым осознание того, что мама рядом, и с ней всё в порядке. Он сильно волновался, когда женщина долго не возвращалась от пациентов: "Где же мамка? — думает с тревогой Коля.

— Где она?". Однако его волнение пропадает тогда когда мама, наконец, возвращается с работы. Таким образом, мы можем сказать, что мальчика делает счастливым знание того, что с его родными всё в порядке.

Ещё один пример мы можем найти, обратившись к произведению О. Генри "Дары волхвов". Супружеская пара, мистер и миссис Юнг, и не имела достаточных средств, чтобы купить друг другу подарки к Рождеству, поэтому они пожертвовали ценными для себя вещами. Она продала свои прекрасные длинные волосы, а он свои золотые карманные часы. И мистер, и миссис Юнг хотели принести друг другу радость в праздник, пусть и пожертвовав чем-то ценным. По их поступкам, мы можем сказать, что им было важно счастье друг друга, и это же делала их счастливыми.

Так что же всё-таки делает человека счастливым? На самом деле на этот вопрос нет однозначного ответа. Для каждого человека это будет что-то своё, что-то важное и имеющее для него большую ценность.