Что делает человека счастливым? По тексту Ю. В. Бондарева «Тонко дребезжат стёкла…» (ОГЭ по русскому)

Счастье — это такое состояние человека, когда его переполняют положительные эмоции или же, когда он осуществил свою заветную мечту. Это внешнее проявление гармонии души и разума, когда ум и сердце находятся в гармонии. И конечно же, у каждого человека есть то, что делает его счастливым.

К примеру, в тексте писателя Ю. В. Бондарева маленького главного героя делает счастливым осознание того, что мама рядом, с ней все в порядке. Он очень сильно волновался, когда женщина долго не возвращалась домой от пациентов: "Где же мамка? — думает с тревогой Коля.

— Где она?". Таким образом, мы можем понять, что мальчика делает счастливым благополучие своих родных.

Ещё один пример мы можем найти в произведении О. Генри "Дары волхвов". Джим Диллингем Юнг и Делла Юнг не имели достаточных средств даже для того, чтобы порадовать друг друга подарками на Рождество. Поэтому супружеская пара решилась пожертвовать ценными для себя вещами. Делла продала свои прекрасные длинные волосы, а Джим - свои золотые карманные часы, которые перешли к нему от деда. И Делла и Джим хотели подарить друг другу немного радости в этот праздник, пусть и лишившись чего-то дорогого. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что паре Юнгов было важно счастье друг друга, это делало и их счастливыми тоже.

Так что же делает человека счастливым? На этот вопрос нет однозначного ответа, ведь каждый человек понимает определение счастья по-разному. Но несомненно, для каждого человека это будет что-то своё, что-то важное и имеющее большую ценность.