Почему картины весны так популярны у писателей? Аргументы Е. Баратынский «Весна, весна! как воздух чист!..», Ф. Тютчева «Весенняя гроза» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Весна — это пора пробуждения природы от длительного сна. Зима прошла, закончились холода и морозы, повсюду ощущается жизнь. Весной начитает греть тёплое яркое солнышко, бежать звонкий ручей, птицы начинают петь. Ветерок, который уже не такой холодный, обволакивает тебя своей мягкостью. Даже домашние питомцы ощущают приход теплого времени года — они становятся активнее и веселее. Весна — это ощущение жизни, пора романтики и нежности.

Природа скидывает с себя белое снежное одеяло и расцветает. Картины весы привлекают писателей своей нежностью и жаждой к жизни.

Вспомним стихотворение Евгения Баратынского «Весна, весна! как воздух чист!..». Автор пишет про время года, где природа страстно рвётся проснуться.

Жизнь бьёт ключом, всё воскресает, реки тают. Когда прочитываешь это стихотворение невольно заряжаешься энергией. Восклицательные, простые предложения напоминают тебе об этом прекрасном времени года, хочется жить. Появляется желание петь в месте с птицами гимн весне. Стихотворение предает жизнерадостное настроение автора. Картины весны популярны у писателей за рвение к жизни и хорошее настроение.

Также, предлагаю вспомнить стихотворение Фёдора Тютчева «Весенняя гроза». В нём, автор рассказывает о своей любви к весенней грозе. Из произведения понятно, что даже природные стихии радуются весне

Даже гром, веселится в небе в честь наступления весны. Автор пишет про неумолкаемый птичий звон в лесах, про то, как тает снег и бежит с гор. Вся природа оживает и радуется теплому времени года. Когда прочитываешь данное стихотворение, пред тобой является картина весны и хочется остаться в ней навсегда. Картины весны привлекают писателей за её необыкновенность. Новая жизнь — это всегда энергия и желание наслаждаться всем, что происходит вокруг тебя.

Весной дни становятся ярче и веселее. Пасмурное небо сменяется белоснежными облаками. Каждый человек пропитывается хорошим настроением от теплого солнца. Картины весны популярны у писателей за то, что они могут передать через своё мастерство это нежное и одновременно яркое ощущение новой жизни.