Какие черты ваших сверстников вы считаете типичными? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любое поколение совершенно не похоже на другое, оно отличается своими взглядами и манерами и особенностями. Именно так развивается общество, иначе бы никакого прогресса не было. По моему мнению, молодые люди всех поколений отличаются повышенной инициативностью, любознательностью и желанием действовать для улучшения мира. Эти черты присущи моим сверстникам, но такими чертами не обладают люди прошлого поколения.

В правильности своей точки зрения меня убеждает произведение И. С. Тургенева " Отцы и дети ". У молодых героев есть типичные черты, которые характерны для современных молодых людей. Например, Евгению Базарову и Аркадию Кирсанову присуще стремление к познанию нового, они открыты для новых идей. У них нет желания возвращаться к прошлому опыту предыдущих поколений, поскольку они считают, что все это уже безнадежно устарело.

Как и многие современные молодые люди, они не хотят искать взаимопонимание со старшим поеолением, потому что считают себч заведомо правыми. Иногда они ведут себя слишком эгоистично, предпочитая убрать все старое и не дать ничего нового взамен. Зачастую молодежь нашего времени поступает точно так же: категорически отрицая родительский опыт, они еще не понимают, что именно хотят и к чему стремятся.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что у молодежи разных поколений есть сходные черты. Любознательность, активность и стремление к развитию- вот что двигает молодыми людьми в первую очередь. По этой причине жизнь не останавливается, человечество идет к прогрессу и улучшает условия жизни. Безусловно, это также коснется и будущих поколений. Они также, как и мы, захотят что-то изменить и, вероятно, не найдут понимания во многих вопросах со стороны старшего поколения.