9.3 что такое доброта и любовь? (ОГЭ по русскому)

Вариант 1. Доброта - важное качество человека, которое выражается в любви и заботе к другим. Доброта делает наш мир светлее. Докажу справедливость своих слов примерами.

Обратимся к предложенному тексту. В нем рассказывается о том, как люди боялись пса Урса, но, как оказалось, его не кормили и не разговаривали с ним. Бесстрашная девочка Кэт подружилась с собакой, причёсывала его, кормила, общалась с ним. Данный пример показывает настоящую доброту, которая проявляется в заботе к чужому и бездомному псу.

Приведу пример из жизненного опыта. Однажды я шла из школы домой и увидела щенят. Они кричали и хотели кушать.

Я зашла в магазин и купила им корма. Щенки обрадовались и начали ласкаться возле меня. Я поняла, что у них нет дома, поэтому забрала их домой.

Таким образом, я доказала своё определение слова «доброта»

Вариант 2.

Любовь - особое чувство, при котором человек хочет быть рядом с объектом своей любви. Находясь рядом, он теряет дар речи, думает только об одном. Докажу справедливость своих слов примерами.

Обратимся к предложенному тексту. В нём главная героиня Таня влюблена в Антуана. Это доказывается в 29-32 предложениях. Девочка думала о том самом человеке.

Приведу пример из литературы. В произведении Джейн Остин «Гордость и Предубеждение» главная героиня Джейн Остин показывает, насколько важно выбирать любовь, а не финансовое благополучие.

Таким образом, я доказала своё определение слова «любовь»

Вариант 3.

Доброта - важное качество человека, которое выражается в любви и заботе к другим. Доброта делает наш мир светлее. Докажу справедливость своих слов конкретными примерами.

Обратимся к предложенному тексту. В нём говорится о том, что мальчик Тёма совершил добрый поступок. Не оставил собаку умирать в колодце. Доброта мальчика удивляет. Это подтверждается в 5-33 предложениях.

Приведу пример из литературы. В романе Б. Стокера «Дракула» трое мужчин заботились о Люси, которая была чуть ли не мертва. Но не смотря на это, мужчины участвовали в переливании крови, чтобы девушка осталась жива. Я думаю, что данный пример показывает доброту.

Таким образом, я доказала справедливость своих слов.