Важность родного дома для человека (по тексту Григоровича) Подъезжая к родному гнезду, я не узнавал себя (ЕГЭ по русскому)

Иногда людям приходится надолго уезжать из родного дома. Разлука с близкими людьми и дорогими сердцу местами даётся нелегко, но зато при возвращении человека на малую родину его душу охватывают тёплые, трепетные мысли. Именно поэтому Дмитрий Васильевич Григорович в своём тексте рассуждает о проблеме чувств человека, вернувшегося в дом детства.

Размышляя о проблеме, автор пишет: «Сердце моё окончательно размягчилось, когда при въезде на последний пригорок передо мной открылась долина реки Смердвы». Увидя знакомый пейзаж, рассказчик всем сердцем ощутил любовь к родным местам, где долгое время не был. Писатель замечает: «Не помню, чтобы я чувствовал когда-нибудь себя более счастливым». Встреча с родными пробуждает в человеке особые, трепетные чувства, освобождает от тягостных мыслей, дарит ощущение спокойствия и блаженства.

Оба примера дополняют друг друга и показывают, что малая родина - это самая дорогая для каждого сторона.

Позиция автора ясна: родной край занимает важнейшее место в душе и жизни человека.

Я согласна с писателем, ведь родительский дом - дом, где человек вырос, где прошло его детство - самая счастливая и беззаботная пора в жизни. И возвращение на малую родину дарит человеку ощущение возвращения в то замечательное время. Например, мой дедушка вырос в деревне, но большую часть своей жизни прожил в городе. И несмотря на то что он нередко возвращался в родное село, каждый приезд туда был для него большим праздником и практически самым ожидаемым событием.

В заключение хочу сказать, что родной дом - это самое важное для каждого место, это место, где человеку всегда будут рады и куда он может приехать, что бы ни случилось в его жизни.