Как люди относятся к животным? По тексту А. Маруа «Между двумя стеклянными пластинками, скреплёнными приклеенной по краям бумагой, суетилось и хлопотало целое племя крошечных коричневых уродцев…» (ЕГЭ по русскому)

Как люди относятся к животным? Эту проблему затрагивает Андре Маруа в своём тексте.

В тексте рассказывается, про женщину которая купила "целое племя крошечных коричневых уродцев", как она носила муравейник, восхищалась их красотой, показывала другим и смотрела, как они любуются. Даже маленькие насекомые дают радость.

Могу привести ещё один пример, как "молодая женщина сунула муравейник за зеркало", она забывала положить в отверстие каплю мёда и медленной голодной смертью. Я считаю, что если не смотреть, не кормить животных они могут умереть.

Эти примеры, противопоставленные друг другу, дают понять, если не уделять время к животным, они могут умереть.

Позиция автора очевидна: люди относятся к животным по разному у всех разные мнения, многие считают, что не нужно уделять время животным, а остальные считают, что уделять время к животным нужно, потому что другом человека являются животные.

Не могу не согласиться с автором.

Например, у моего друга была любимая собака, он каждый день уделял ему время, кормил, гулял, но пришлось другу уехать в город на месяц, а собака осталась одна дома, никто её не кормил, так и собака умерла. После её смерти друг пожалел, что не забрал собаку собой.

В заключение хочу сказать, что нужно всегда уделять время животным.