Материнская любовь по тексту А. Алексина «Толя осени не любил…» (ЕГЭ по русскому)

Материнская любовь — это качество, сочетающее в себе заботу, нежность, доброту, самоотверженность. Ещё это готовность оказаться рядом с ребенком в трудную минуту, понять, помочь, поддержать, обогреть, защитить. Можно сказать, что это безусловная и безграничная любовь матери к ребенку.

Чтобы подтвердить сказанное, давайте обратимся к тексту А. Алексина «О материнской любви». Наиболее яркой иллюстрацией этого суждения являются предложения, в которых повествуется о то, как главная героиня повести, мать Толика, ненавязчиво демонстрирует свою любовь, свою заботу.

Вот она украдкой прячется за углом старого двухэтажного дома для того, чтобы убедиться, что с её сыном всё в порядке, что он дошёл до школы. Некоторое время спустя, не взирая на погодные условия, не боясь вымокнуть до нитки, она стоит под окнами школы, бегло вглядываясь в каждое, надеясь хоть в каком-нибудь из них увидеть своего сына и лишний раз убедиться, что с ним всё хорошо. И только убедившись в этом, спокойно отправляется домой.

Вторым аргументом, подтверждающим мою точку зрения, является пример из собственной жизни. Однажды с моим товарищем случилась беда: в темную морозную ночь, возвращаясь через лес после шумной вечеринки, он заблудился. Усугубляло положение ещё и то, что он остался без связи. Мобильный телефон от такого сильного мороза быстро разрядился. Нашли его только под утро уже с тяжелой степенью обморожения и доставили в больницу. Врачи ставили неутешительные диагнозы. Была велика вероятность ампутации ног. К этому известию потихоньку готовили родителей и близких Ивана (так звали моего товарища). Несмотря на эту шокирующую новость, мать Ивана не отчаивалась. Она каждый день, каждую ночь находилась в больнице, заботилась о сыне и неустанно читала молитвослов. Каково же было удивление врачей, когда они убедились в том, что Ваня быстро идет на поправку, а необходимость в ампутации конечностей отсутствует.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что материнская любовь — это не только самый совершенный вид земной любви, но и великая исцеляющая сила, которую сложно недооценить. Не зря в народе говорят: «При солнышке тепло, при матушке добро».