Что такое материнская любовь? По тексту Алексина (ЕГЭ по русскому)

Материнская любовь — особое нежное и самоотверженное чувство, которое испытывает любая мать. Ведь каждая мама любит своего ребенка больше всех на свете, независимо от того, какой он: красивый, или нет, больной, или здоровый. Мама всегда простит, поймёт и поддержит своего ребёнка в разных ситуациях, ведь родное чадо — всегда самое лучшее.

Текст Анатолия Алексина служит замечательным примером проявления материнской любви. Автор рассказывает о женщине, которая всей душой переживает за первый день своего сына в школе. Она приходит в школу и старается увидеть, в каком классе сидит её сын, всё ли хорошо, хотя Толя не хотел, чтобы его провожали. Он считал, что он уже совсем взрослый и сам хотел дойти до школы. Но мама, несмотря на дождь и плохую погоду в целом, все равно провожает Толю, пусть даже и незаметно.

Но он и не против, он наоборот, увидев маму, пытается выглянуть из окна и что-то ей крикнуть.

В повести Николая Гоголя "Тарас Бульба" тоже присутствует отличный пример проявления материнской любви. Когда Остап и Андрий покидают родной дом, то она очень переживает за них и понимает, что только ради сыновей она со смирением переносила всю грубость и гнев, который выплескивал на неё муж.

В заключение хочу сказать что материнская любовь нужна всем, потому что без неё в нас не может развиться множество нравственных и светлых качеств, которые необходимы для развития личности. Люди, не получившие достаточно материнской любви, как правило, сходят с правильного жизненного пути и становятся преступниками.