Для чего люди совершают открытия? (В. М. Песков) Здесь полюс, поздравляю вас, ребята! – именно эти слова сказал начальник полярной экспедиции Дмитрий Шпаро (ЕГЭ по русскому)

Для чего люди совершают открытия? Именно эта проблема находится в центре внимания В. М. Пескова.

Размышляя над этим вопросом, автор обращает внимание на эмоции участников экспедиции, которые только узнали о том, что они смогли добраться на лыжах до Северного полюса: «И вдруг они кинулись обниматься, поздравлять друг друга, радуясь нелегко доставшейся победе. <…> Но это не были люди, до предела растратившие свои силы: они радовались, как дети, шутили, смеялись.

» На этом примере мы видим, что совершение открытия, долгожданное достижение цели приносит людям счастье и радость. Далее В. М. Песков, чтобы показать, что люди совершают открытия для того, чтобы оставить след в истории и внести свой вклад в изучение мира, отмечает: «Тех же, кто шёл, история знает. Усилиями легиона смельчаков были открыты на Земле материки, острова, глубины, проливы, полюса, покорены горы, нанесены на карту мельчайшие очертания лика Земли. » Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять для чего люди делают первооткрытия.

Автор считает, что люди совершают открытия для познания мира вокруг себя, положительных эмоций и для того, чтобы оставить свой след в истории.

Я согласна с мнением В. М Пескова и считаю, что, делая научные первооткрытия, люди самосовершенствуются, учатся преодолевать различные преграды и оставляют после себя огромный багаж знаний будущим поколениям. Для аргументации своей позиции приведу пример из истории.

В 1961 году Юрий Гагарин первый совершил полёт в космос. Для этого ему пришлось много и долго готовиться и работать над собой, но это того стоило. Лётчик-космонавт стал образцом и легендой для всего мира. На этом примере мы видим итоги совершения первооткрытия Юрия Гагарина.

В заключение хотелось бы сказать, что люди, совершающие открытия, морально сильные и храбрые, их вклад бесконечно большой.