Здесь полюс, поздравляю вас, ребята! – именно эти слова сказал начальник полярной экспедиции Дмитрий Шпаро, когда в белёсой мгле ненадолго сверкнуло солнце и штурман Юрий Хмелевский определил: цель достигнута (ЕГЭ по русскому)

Этот пример свидетельствует о том, что несмотря на трудности, в которых оказываются люди, путешественники не останавливаются в достижение своих целей и желаемого результата.

Не только на препятствия на пути совершения открытия обращает внимание автор, но и на то, что с младенчества люди пытались найти новое: «Человек с колыбели своей истории сознательно рисковал своей жизнью, чтобы совершать открытия». Эти слова убеждают в том, что путешественники с малого возраста пытались покарать мир и совершать новые исследования.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что трудности, которые возникают на пути в совершении открытия, никогда не останавливают первооткрывателей. В свою очередь именно под влиянием детства начинается сформировываться любопытство к исследования. Взаимосвязанные примеры дают понять позицию автора.

Песков считает, что рисковать ради совершения открытия - опасное дело. Человечество влечет на совершение исследований и ранее неизученных земель. Автор пишет об этом так: «Людям хочется открывать неизведанное, хотя это всегда рискованно».

Я согласна с мнением автора.

Действительно, изучение и совершение новых исследований – это опасное дело. Вспоминаются путешествия великих путешественников, таких как Хабаров, Крузенштерн, Магеллан, Никитин, Колумб – все они подвергали свою жизнь риску для достижения открытия. Первооткрыватели совершали исследования по своей воле, они стремись к новым знаниям.

В заключение хочется подчеркнуть, что путешественники, рискую своей жизнью, находят открытия. Первооткрыватели делают большой вклад в общественную науку.