Какого человека можно назвать целеустремлённым? Аргументы Р. Брэдбери «Зелёное утро», М. А. Шолохов «Судьба человека» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какого человека называют целеустремлённым? Я считаю, что целеустремленным человеком можно назвать того, кто никогда не сдаётся, преодолевает трудности, делает всё, чтобы добиться желаемого и всегда надеется на лучшее. Для обоснования своей позиции приведу примеры из своего читательского опыта.

В произведении Рэя Брэдбери «Зелёное утро» главный герой — Бенджамин Дрисколл — мечтал увидеть Марс зелёным, чтобы было больше кислорода и дышать было легче. Тогда он начал сажать много деревьев, но чтобы они выросли нужен дождь.

Бенджамин очень ждал его и до последнего надеялся на чудо. И вдруг ночью главный герой почувствовал капли, упавшие ему прямо на лоб. Утром всё вокруг стало зелёным, деревья поднялись к небу. Он был очень рад, потому что его мечта осуществилась. Этот пример показывает, что нужно всегда идти к своей цели, несмотря на трудности, которые встречаются на пути.

В произведении Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека» Андрей Соколов на войне попадает в плен. В первый раз побег был провальным, потому что не до конца был продуман. Когда мужчина начал работать шофером майора, ему пришёл план, как сбежать. В одну из поездок, Андрей оглушил майора и начал двигаться к линии фронта. Немцы сначала не понимали, что вообще происходит, а когда спохватились было уже поздно. Соколов радовался и сначала не совсем осознавал, что у него это получилось. Этот пример показывает настоящего целеустремлённого человека, который не смотря на все трудности, он не опустил руки и добился того, чего хотел.

Исходя из всего вышесказанного, хочу сделать вывод, что целеустремлённость — одна из важнейших качеств человека. Только человек, который точно знает чего хочет и знает, что он делает, может добиться хороших успехов в жизни, сделав себя и тех, кто рядом с ним счастливыми.