104. Как Вы понимаете утверждение: «Тот, кто терпеливо готовится в путь, непременно приходит к цели»? Аргументы А. Грин «Зелёная лампа», Дж. Лондон «Любовь к жизни» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я согласна с данным утверждением, поскольку терпение является залогом успеха. Цель — это четко намеченный результат, к которому стремиться человек. Чтобы выполнить ту или иную задачу, он должен запастись терпением и действовать слажено. Если так произойдет, то вскоре, после многих усилий,

человек придет к желаемому.

Так, в произведении А. Грина «Зелёная лампа», главный герой — Джон Ив — бедняк, обреченный на жалкую участь, был спасен богачом Стильтоном, который материально обеспечивал его, а также дал ему жилье и странное занятие — каждый вечер зажигать зеленную лампу.

Вскоре Джин Ив нашёл в квартире книги по анатомии и, поняв, что ему это нравится, поставил себе цель — стать врачом. Деньги, полученные от богача Стильтона, он тратил на обучающую литературу, а ведь вполне бы мог потратить их на развлечение и праздность, которые ему не знакомы. Но он отказался от этого и терпеливо шёл к желаемому. И так изо дня в день, изучая новое и новое, Джон Ив смог реализовать желаемое — он стал врачом. Таким образом, терпение и здравое осмысление цели приводит человека к результату.

Ещё одним примером может послужить произведение Джека Лондона «Любовь к жизни». Где главный герой и его друг Билл попали в критическую ситуацию — они оказались в ледяной пустыне, в невыносимых для человека условиях, но при этом с мешками золота. Каждый из друзей поставил себе разные цели: Билл, одержимый драгоценным металлом, предал друга и решил уйти с мешком; главный герой же поставил цель дойти до людей и выжить несмотря ни на что. И что в итоге? Кто из друзей оказался прав? Чья цель была достигнута? От Билла, как мы узнаем в итоге, остаются лишь обглоданные кости рядом с мешком золота. Главный герой же претерпел все испытания жизни, выбросил желтый металл и достиг желаемого — он выжил и дополз до людей. Так, Джек Лондон показывает нам, что грамотно поставленная цель оказывается верной даже в критических ситуациях.

Таким образом, терпеливый человек в любой ситуации может оказаться в выигрышном положении, для этого достаточно поставить цель и четко следовать ей. 317 слов