Какого человека можно назвать героем своего времени? Аргумент М. Ю. Лермонтов «Герой нашего времени» (Итоговое сочинение (декабрьское))

По-моему, героем своего времени можно назвать человека типичного для своего времени, если понимать это понятие буквально. Но так же можно воспринимать под героем своего времени собирательный образ из отрицательных качеств человека.

Для доказательства своей точки зрения, я хочу привести в пример произведение Михаила Юрьевича Лермонтова "Герой нашего времени". Главный герой этого произведение — Печорин, представляет из себя эгоистичного, равнодушного к чужим чувствам, бессовестного и бесчестного человека. Он манипулировал Бэлой, она его любила, а для него это была лишь игра, в итоге она осталась одна и умерла, виновным в не смерти можно совершенно точно считать Печорина.

Он играет на чувствах хрупких женщин, ни во что не ставит дружбу, готов подставить любовь человека ради своей выгоды. Грушницкий хотя хотел обмануть своего друга на дуэли, но в конце всё же настоял на честной дуэли, Печорин же, не смотря на то, что дуэль состоится именно из-за его лжи, смухлевал и убил своего друга. Печорин не чувствует сожаления к людям, ему важны лишь свои желания. Таким представляет героя своего времени Михаил Юрьевич Лермонтов.

Возможно описывать героя своего времени собранного именно из отрицательных качеств нужно для того чтобы посмотреть как это выглядит со стороны и попытаться исправиться. Так наглядно видны качества, которые в обычной жизни сложно заметить, увидев то как ужасны эти качества нужно попробовать от них избавиться. Никогда не будет лишним посмотреть на пороки поколения со стороны.