Какого человека можно назвать героем своего времени? аргументы из Тургенева Отцы и дети, Лермонтова Герой нашего времени (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какого человека можно назвать героем своего времени? Каждый человек на этот вопрос ответит по-своему. Я думаю, что герой своего времени это тот человек, который совершил какой-либо поступок в своём настоящем, который не побоялся последствий этого действия. Обычно, на этого человека равняется многие люди и гордятся им, но иногда "героем" героем называют бессердечного, злого человека.

Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к роману Лермонтова "Герой нашего времени". Главный герой-Печорин Григорий Александрович, эгоистичный, легкомысленный человек, который любит побаловать я девушками. Одной из этих девушек была Бела-черкешенка, которую вскоре убивают и о которой Печорин быстро забывает. Таким образом, в этом произведении Печорин был негативным "героем" своего времени, прославившийся своим образом жизни.

Эта же проблема поднимается в романе Тургенева "Отцы и дети".

Центральный персонаж-Евгений Базаров. Он представлен перед читателями своей необычной философией-нигилизмом, что и отличает его от других людей в то время. Нигилизм-это современное движение, участники которого ставят под сомнение общепринятые нормы, ценности, не принятое людьми 60-х годов. Базаров является человеком-нигилистом, отличенных от других манерами, взглядами, поведением и отношением к народным поверьям. Также он не принимает романтизм: "любовь-это чушь, чепуха, игра". У него свои мысли и свое мировоззрение, которое выделяет его. Но в произведении Базаров показан как отрицательный персонаж. Отсюда можно сделать вывод, что Базаров-отрицательный, стоящий на только своём мнении человек, но достойный уважения как честный, самовоспитывающийся человек.

Таким образом, быть героем-непросто, а героем своего времени ещё сложнее. Но, несмотря на это, в каждом поколении и у каждого человека есть свой герой, которым они гордятся, и каждый человек может стать восхищением для многих.