Как влияет медиасфера на людей? По тексту Е. Л. Вартановой «Мы все носим в себе маленькую частичку «человека медийного»: не можем без телефонов, компьютеров, телевизоров — словом, цифровых гаджетов, и, главное, мы не можем жить без самой информации…» (ЕГЭ по русскому)

Задумывались ли вы о том, как влияет медиасфера на людей? Именно над этим вопросом рассуждает автор предложенного для анализа текста.

Елена Вартанова рассказывает насколько сильно медийная среда вошла в жизнь человека.

Действительно, люди осуждают новости, новые знания, полученные из интернета, а тот кто лишен доступа к медиасфере начинает чувствовать себя не в своей тарелке, он не может поддержать разговор и не совсем понимает о чем речь.

Однако если человек делает смыслом своего пользования медиа получение новых знаний, то влияние на память положительное.

Важно уметь управлять временем, потраченным на телефон. Грамотно подходить к вопросам поступающей информации. Мне кажется люди слишком легкомысленно относятся к медиа, не осознавая её влияние на свою память, мыслительные способности.

Автор использует два дополняющих друг друга примера, чтобы наиболее глубоко раскрыть проблему и показать, что медиасреда влияет не только на социальную сферу, но и на когнитивные способности, снижая или повышая их в зависимости от предпочтений человека.

Автор справедливо считает, сто медиасреда имеет большое влияние на людей: позволяет чувствовать себя комфортно в обществе, является "поставщиком" информации, снижает или повышает мыслительные способности и память. Медиасреда значительно расширилась, и важно грамотно ей пользоваться.

Я согласна с позицией автор. Медийная среда окружает человека со всех сторон. Мало кто задумывается о последствиях постоянного получения информации, хотя они могут быть плачевными. Медиасреда влияет на восприятие мира, на память, мыслительные способности и очень важно относится ответственно к получаемой информации.

Прочитва текст Елены Вартановой, понимаешь как плотно медиасреда вошла в жизнь людей и её влияние на ощущения себя человека в обществе, на когнитивные способности, взгляд на мир. Начинаешь осознавать важность разделения информации и её выбор.