Ради чего человек может пойти на самопожертвование? Януш Корчак (ЕГЭ по русскому)

Ради чего человек может пойти на самопожертвование? Эта проблема находится в центре внимания Д. Шеварова и Е. Бродского.

Привлекая внимание к проблеме, авторы говорят о том, чем занимался главный герой. Януш Корчак написал книгу "Как любить ребенка", работал врачом в "детских приютах", создал "Дом сирот". Он еще при жизни стал символом "всепоглощающей любви к детям". Читая данный пример, мы понимаем, что врач существенную часть своей жизни посвятил детям.

Продолжая размышлять о проблеме, авторы говорят о самопожертвовании главного героя. Немецкое командование отдало приказ о депортации детей "Дома сирот", но предложило "жизнь и свободу" Корчаку. Он остался с детьми и принял с ними смерть в газовой камере. Этот пример дает понять, что люди способны отдать свою жизнь ради другого человека.

Анализируя примеры, мы понимаем, что они дополняют друг-друга.

Человек может сделать много ради своего ближнего.

Авторы убеждены, что люди способны способны пойти на самопожертвование ради любви. Они не бросят своего ребенка в несчастье, болезни, опасности. Не переживут его гибель.

Не могу не согласиться с авторской позицией. Действительно, человек ради любви может пойти на крайние меры. Отдаст свою жизнь. В литературе немало произведений, которые способны подтвердить мою точку зрения. Например, в пьесе "Ромео и Джульетта" рассказывается история молодых людей. Исторически сложилось, что их семьям пришлось соперничать. Но это не помешало зарождению влюбленности между ними

Ромео и Джульеттой]. Это чувство было настоящим. Они ради него даже пожертвовали жизнью.

В заключение можно добавить, что для некоторых людей любовь является единственным смыслом жизни. Потеряв ее, они впадают в сильную депрессию.