Почему так важно поддерживать друг друга в браке? «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» 6 вариант Сборник Цыбулько ЕГЭ-2022 (ЕГЭ по русскому)

Почему так важно поддерживать друг друга в браке? В данном тексте рассказчик затрагивает эту мысль.

Автор раскрывает поставленную проблему на примере семьи Алмазовых. Николай Алмазов небогатый офицер, занимающийся практической работой. Его жена — Верочка — оказывает поддержку своему мужу: "Она бывала его переписчицей, чертёжницей, чтицей...". Этот пример иллюстрирует, что Верочка, отказываясь от всего, поддерживала своего мужа в работе.

Совершив в своей работе ошибку, Алмазов рассказывает своей жене о случившемся. Верочка, в свою очередь, не отчаиваться и предлагает выход из сложившейся ситуации: "А просто, если там нет таких дурацких кустов, то их надо посадить сейчас же". Исходя из этого примера, можно сделать вывод, что Верочка, не смотря ни на что, готова была помочь своему мужу Николаю.

Оба примера дополняют друг друга, доказывают, что поддержка в браке необходима.

В тексте ясно прослеживается позиция автора.

Он даёт понять важность помощи и доверия для каждой стороны. Автор демонстрирует отношения семьи Алмазовых, чтобы каждый задумался о значимости поддержки в браке.

Я согласна с мнением автора, потому что поддержка — это понимание и готовность помочь в любую минуту. Это можно доказать на примере произведения О. Генри "Дары Волхвов". Делла и Джим — муж и жена, они живут в бедности. Каждый из них жертвует самое дорогое ради близкого человека, чтобы сделать подарок на Рождество.

Проблема важности поддержки, затронутая автором в тексте, будет актуальна всегда. Люди должны помогать друг другу в трудные минуты, как сделала это героиня произведения