Нужна ли смелость в мирное время? Аргументы Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Отвечая на этот вопрос, возникает ещё один: как смелость проявляется в мирной жизни? По-моему смелость это умение оставаться верным своему мнению вне зависимости от ситуации. И если вам пытаются навязать чужое мнение необходимо противостоять этому, не подчиняется, а отстаивать свою точку зрения. Поэтому я думаю, что смелость нужна даже в мирное время.

Для доказательства своей точки зрения хочу привести в пример роман Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". В данном произведение главный герой Гай Монтэг идеи против устоявшегося строя в государстве.

Несмотря на весь риск он не останавливается и придерживаться того, во что верит. От него отвернулись многие его близкие, но он не испугался и продолжил путь в правильном направлении. Такие люди заслуживают уважения, их смелость видно и в мирное, и в военное время!

Также примером храбрости в мирное может послужить Родион Раскольников из произведений Фёдора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание". Он совершил убийство по глупости, но смог преодолеть свой страх и признаться в том, что совершил. Этим он показал, что раскаялся и не спрятался, а собрал всю свою храбрость и смог признаться в содеянном. Он совершил преступление, но оно было сделано по ошибке, а Родион на самом деле не преступник.

В итоге можно сказать, что смелость нужна в мирное время не меньше чем в военное. Она проявляется по другому, но имеет не менее важную роль. Это качество высоко ценится вне зависимости от времени и обстоятельств! Не стоит пренебрегать таким качеством, как смелость даже в мирное время.