Какую книгу я бы порекомендовала своим друзьям? Аргументы Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание», Л. Н. Толстой «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Произведение какого писателя я бы порекомендовала своим друзьям? На этот вопрос сложно ответить однозначно. Каждое произведение по-своему уникально. Книги — корабли мысли, они способны пробудить множество различных чувств у людей разных поколений. Книги помогают человеку познать себя в этом мире, узнать жизнь. Они — сборник моральных ценностей и устоев общества. Я бы порекомендовала следующие произведения.

Убив старуху и забрав драгоценности из её квартиры, Родион понимает, что не может преступать общечеловеческие законы и что он и есть «тварь дрожащая».

Его погубила совесть. Она оказалась самым страшным для него наказанием за содеянное. Достоевский в данном произведении хотел донести важную мысль — муки совести одно из самых сильных наказаний за преступление. Именно душевные терзания не давали Раскольникову жить дальше, а заставляли сожалеть о совершенном злодеянии.

Книги могут открыть нам глаза на решение многих ситуаций в жизни. В произведении Толстого «Война и мир» Николай Ростов проиграл крупную сумму денег в карты. Он был на грани самоубийства. У семьи Ростовых на тот момент как раз были проблемы с финансами. Он терзал себя, ему было очень плохо. Но как-то услышав пение Наташи, он понял, что все проблемы кажутся такими далёкими, а главное разрешимыми. Музыка помогла ему заново родиться, она стала для Николая лучом солнца в дождливый день. Ростов почувствовал, что счастлив и понял, что всё не так уж безнадежно, как ему изначально казалось. Автор показывает нам, насколько велико влияние музыки на человека: она воскрешает, заставляет отступить боль и печаль.

Итак, исходя из всего сказанного, можно сделать вывод о том, что каждая книга несёт в себе море полезной информации. Я бы порекомендовала к прочтению произведение Достоевского «Преступление и наказание», а также роман Л. Н. Толстого «Война и мир». Эти классические произведения несут в себе множество советов, ценной информации о мире, людях и их поступках. Приведённые мною произведения обязательны к прочтению.