Я очень плохо знаю деревенскую жизнь. Точнее, я не знаю её совсем (ЕГЭ по русскому)

Мир, в котором мы живём, противоречив и многогранен. Таким его делают сложные, неразрешимые вопросы. В чем заключается любовь к малой родине? Именно эту проблему ставит в предложенном тексте русский писатель Е. В. Гришковец

Безусловно, вопрос о том, почему человек имеет сильную привязанность к местам, где он вырос актуален всегда. Раскрывая эту проблему, автор повествует о своем детстве, которое проходило в деревне Колобиха. Писатель с теплотой и любовью вспоминает эти моменты, уточняя, что каждый из них, приятным чувством отзывается в его памяти.

(Я люблю Колобиху, понимаю это и чувствую все сильнее и сильнее). Е. В. Гришковец обращает внимания читателей на то, что воспоминания из таких мест, практически не забываются. Они на долго остаются с человеком, на протяжении всей жизни. (Я помню все лица и почти все имена жителей деревни Колобиха…) Первый пример показывает, что автор с большой любовью относится к родным местам.

Кроме того, писатель подчеркивает еще одну мысль: “нет средств и возможностей передать словами то, что я видел, слышал, вдыхал и знал. ” Автор осознает, что уже ничего нельзя вернуть, что мало кто поймет те чувства, которые он испытывает. Е. В. Гришковец вспоминает свою соседку, Клавдию Владимировну, и говорит, что он не способен “передать ее интонации, ее обороты, ее словечки, ее истории”. Автор сожалеет, что эти родные для него, моменты нельзя вернуть. Второй пример показывает, что “жизнь не зафиксировать, не передать, не удержать”.

Оба фрагмента приведены далеко не случайно. Если проанализировать смысловую связь между примерами, то можно увидеть, что примеры дополняют друг друга. У каждого человека есть родное место, где он вырос, и которое он считает своим домом. Как бы далеко не находились от него люди, они всегда будет помнить его.

Автор глубоко убежден: родные места, сильно влияют на человека, формирует его, как личность. Они оставляет в памяти самые приятные и теплые воспоминания, из лучшего периода его жизни. Именно в этом заключается любовь к малой родине.

С позицией автора невозможно не согласиться. Действительно, сложно найти человека, который не любил бы свою родину. Я считаю: каждый, сильно привязан к местам, где он вырос, и при возможности хотел бы туда вернуться.

Об этом неоднократно говорили в своих произведения русские писатели. Обратимся к произведению Шолохова “Судьба человека”. За все время войны главный герой не раз показывал свою любовь к родине. Патриотизм проявлялся в большой силе воле и несгибаемом характере. Даже под угрозой смерти, на допросе, он отказался пить за победу немецкого оружия, несмотря на голод. Чем смог вызвать уважение у немецких офицеров. Это еще раз подтверждает его сильные чувства патриотизма.

Таким образом, мы понимаем, что родина играет важную роль в жизни каждого. Именно этим обуславливается любовь человека к родным местам. И эта любовь со временем только увеличивается.