Проблема отношения к истинной красоте по тексту В. Солоухина «Москва поглощает огромное количество цветов, и цены на них всегда высокие…» (ЕГЭ по русскому)

Красота — неопределённое понятие. Каждый человек понимает её по-своему, и любой в ней нуждается. Однако в наше время по-настоящему прекрасные творения природы или человека многие начали подменять псевдокрасивыми помпезными вещами, лишь с претензией на благородство и подлинность. Именно проблеме отношения к истинной красоте посвящает представленный текст В. Солоухин.

В качестве примера автор рассматривает цветы — одни из самых прекрасных творений природы.

Таким образом, В. Солоухин акцентирует внимание читателя на том, что все созданное природой по-настоящему красиво, и не следует обесценивать её труды — даже самый маленький цветок несёт в себе большую ценность.

Так, можно сделать вывод, что истинная красота — сложное понятие, доступное для понимания не каждому человеку и часто подменяемое «помпезностью», а природное очарование неповторимо.

Эти два примера-иллюстрации противопоставлены между собой и позволяют автору сделать вывод: подлинная красота — живая. Прелесть её состоит в деталях, изящных мелочах, а если творение создано человеком, то в искренних эмоциях. Бездушные и «аляповатые» вещи не заслуживают называться красивыми.

Позиция автора об отношении людей к истинной красоте предельно ясна. По мнению В. Солоухина, люди нуждаются в красоте природной или созданной человеком. Прелесть окружающего мира или же искусная вещь рождают неповторимые чувства восхищения и эмоции радости. Именно красота, но только истинная, делает человека счастливым.

Я полностью согласна с мнением писателя о необходимости подлинной красоты в жизни каждого человека и могу подтвердить свою точку зрения примером из художественной литературы. Так, в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» природные творения, а именно цветы, стали символом настоящей любви. «Она несла желтые цветы!». Благодаря этим хоть и «тревожным», но желтым цветам началась прекрасная история двух влюбленных. Мастер заметил в них что-то особенное, неповторимое, несмотря на то, что назвал «отвратительными». Жёлтые цветы привлекли его внимание, как и сама Маргарита, они принесли в жизнь главного героя подлинную красоту — истинную любовь.

В заключение хочу сказать, что в красоте вокруг и внутри себя нуждается каждый человек. Необходимо ценить созданные природой идеальные творения и поддерживать по-настоящему достойных людей искусства. Нужно развивать чувство вкуса и мастерство при оценивании вещей, чтобы наконец исчезла потребность в «помпезности» и «пошлости» и «псевдокрасота» исчезла.