По тексту Солоухина (1)Москва поглощает огромное количество цветов, и цены на них всегда высокие (ЕГЭ по русскому)

Почему люди покупают цветы? Именно над этим вопросом задумывается В. А. Солоухин, выдающийся писатель современности.

Размышляя над проблемой, автор приводит несколько аргументов, подчеркивающих значимость цветов. Писатель считает, что «в цветах мы имеем дело…с идеалом и образцом.»Также приобретение букетов не предполагает обман, риск, в отличие от покупок различных вещей, подразумевающих обладание «хотя бы пониманием». Этим примером автор хотел подчеркнуть простоту цветов, притягивающую людей. Далее Солоухин пишет следующее: «цветами встречают новорождённого и провожают покойника, приветствуют именинника и благодарят артиста». Иными словами, многие события невозможно представить без цветочных букетов. Оба приведенных примера, дополняя друг друга, показывают роль и важность цветов в жизни человека.

Автор убеждён в том, что люди приобретают цветы из-за того, что у них существует потребность в красоте и общении с живой природой.

Невозможно не согласиться с автором.

Действительно, люди покупают цветы из-за желания «обрести» красоту и связь с природой. Например, мой папа дарит маме различные букеты на праздники, так как она очень любит цветы, увлекается ими (выращивает комнатные растения), и ей нравится созерцать изящность букетов. Этой невероятной красоты растения очень радуют глаз абсолютно каждому человеку,заставляют задуматься о прекрасном, помечтать.

Таким образом, основными причинами покупки цветов являются: эстетическая потребность людей и желание сблизиться с природой, любовь к красоте и искусству живой природы.