проблема верности своему делу (по Санину) (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Владимир Маркович Санин затрагивает проблему верности своему делу.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор рассказывает историю некого Гаврилова, руководителя экспедиции, которая должна пойти на научную станцию Восток. Но в связи со временем отправления, это несет немалый риск. Но Гаврилов понимал, что если он не выполнит свой долг, то станция закроется на год, поэтому отказался от предложения начальства оставить технику. Также можно рассмотреть данную проблему на примере членов команды. Все кроме Попова остались с Гавриловым. И из этого можно сделать вывод, что они, как и руководитель верны своему делу. В итоге, автор заканчивает повествование тем, что показывает, как Гаврилову важно то, что команда поддержала его.

Мнение писателя мне понятно, он считает, что люди должны быть преданны делу, за которое они взялись.

Я согласен с мнением автора и тоже считаю, что за какое бы дело человек не взялся, ему следует довести его до конца.

В литературе есть немало примеров, затрагивающих данную проблему.

Например, вспомним произведение Полевого «Повесть о настоящем человеке». У главного был единственный долг- это защита родины. И он выполнил его полностью, даже несмотря на ампутацию ног и другие сложности. Поэтому Маресьев, по моему мнению является самым ярким примером человека, который верен своему долгу.

Вторым примером является произведение Гоголя «Тарас Бульба». Защита отечества- дело всей жизни Тараса. Это подтверждается тем, что ради этого он убил собственного сына. Также это можно увидеть в эпизоде, когда Тараса сжигали заживо. Даже в такой момент он думал не о себе, а о собственных товарищах и пытался им помочь.

Таким образом, можно сделать вывод, что проблема верности своему делу очень актуальна и всем людям стоит подходить к этому так, как это сделали герои моих примеров .