Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема преданности своему делу (ЕГЭ по русскому)


Проблема самоотверженной преданности своему делу ставится Аграновским Анатолием Абрамовичем.

В качестве примера писатель повествует о мастере высшего класса, у которого во время полета отказал двигатель. Владимир Нефедов, лётчик, воспринял эту проблему спокойно. Он несколько раз пробовал запустить двигатель, но ничего не получалось. "До пятисот метров Нефедов держал связь с землёй, потом замолчал". Герой решил садиться без двигателя. Это было опасным решением. Но лётчик, несмотря на это, не стал покидать борт и, когда самолёт упал на землю, разбился. Другой человек на его месте подумал бы о своей жизни, семье и оставил бы самолёт, не доводя испытание до конца.

Также, герой продолжал думать о своём деле до конца жизни. Только настоящий патриот до конца своей жизни остается верен своей работе и хочет быть полезен людям. Лётчик был настоящим героем, который думал о деле своей жизни.

Космонавт привез на землю "бесценные материалы, добытые им", которые были в дальнейшем исследованы учёными и конструкторами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он выполнил свой долг, пожертвовав своей жизнью.

Позиция автора выражена ясно. Аграновский считает, что даже в самые последние минуты своей жизни Нефедов помнил об ответственности и о своём деле.

Я согласна с мнением автора. Действительно, Аграновский на примере летчика показал, самоотверженность к своему делу. Вспомним произведение Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке". В повести автор показал жизнь военного летчика Алексея Мересьева, сбитого фашистами. Восемнадцать дней лётчик пробирался зимой по снегу и был спасён жителями деревни. Ему ампутировали две ноги, но вера в то, что он все равно будет летать придавала ему силы. Таким образом, благодаря преданности своему делу, герой научился ходить на протезах и начал летать на самолёте.

Заканчивая размышления над прочитанным текстом, можно сделать вывод о том, что преданности своему делу— одно из самых важных и ценных качеств человека. Все люди должны стремиться думать не только о себе, но и о пользе человечеству.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73173




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:34:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение