Проблема преданности своему делу (ЕГЭ по русскому)

Проблема самоотверженной преданности своему делу ставится Аграновским Анатолием Абрамовичем.

В качестве примера писатель повествует о мастере высшего класса, у которого во время полета отказал двигатель. Владимир Нефедов, лётчик, воспринял эту проблему спокойно. Он несколько раз пробовал запустить двигатель, но ничего не получалось. "До пятисот метров Нефедов держал связь с землёй, потом замолчал". Герой решил садиться без двигателя. Это было опасным решением. Но лётчик, несмотря на это, не стал покидать борт и, когда самолёт упал на землю, разбился. Другой человек на его месте подумал бы о своей жизни, семье и оставил бы самолёт, не доводя испытание до конца.

Также, герой продолжал думать о своём деле до конца жизни. Только настоящий патриот до конца своей жизни остается верен своей работе и хочет быть полезен людям. Лётчик был настоящим героем, который думал о деле своей жизни.

Космонавт привез на землю "бесценные материалы, добытые им", которые были в дальнейшем исследованы учёными и конструкторами.

Он выполнил свой долг, пожертвовав своей жизнью.

Позиция автора выражена ясно. Аграновский считает, что даже в самые последние минуты своей жизни Нефедов помнил об ответственности и о своём деле.

Я согласна с мнением автора. Действительно, Аграновский на примере летчика показал, самоотверженность к своему делу. Вспомним произведение Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке". В повести автор показал жизнь военного летчика Алексея Мересьева, сбитого фашистами. Восемнадцать дней лётчик пробирался зимой по снегу и был спасён жителями деревни. Ему ампутировали две ноги, но вера в то, что он все равно будет летать придавала ему силы. Таким образом, благодаря преданности своему делу, герой научился ходить на протезах и начал летать на самолёте.

Заканчивая размышления над прочитанным текстом, можно сделать вывод о том, что преданности своему делу— одно из самых важных и ценных качеств человека. Все люди должны стремиться думать не только о себе, но и о пользе человечеству.