Проблема беспечной материнской любви по тексту В. П. Астафьева «Я вошёл в переднюю и, как полагается…» (ЕГЭ по русскому)

На мой взгляд, в данном тексте автор поднимает проблему беспечной материнской любви.

Автор рассказывает о том, что женщина спускала с рук своему сыну практически всё и не задумывалась над тем, во что это может вылиться: она простила ему уход из школы, пьянство. Она насторожилась лишь когда сын бросил друзей в трудную минуту. Виктор Петрович Астафьев приводит такой пример слепой материнской любви.

Автор раскрывает эту проблему, показывая, что сын стал предателем во время Великой Отечественной войны. Только тогда его мать поняла, что неверно воспитывала его, но было уже поздно.

Люди считали её матерью фашиста, и она сама винила себя.

Данные примеры дополняют друг друга и отлично передают мысли и мнение писателя об этой проблеме.

Я считаю, что позиция автора заключается в следующем: слепая материнская любовь может превратить ребёнка в эгоистичного, разбалованного, инфантильного человека. Человек привыкает, что ему всё сходит с рук и даже не знает, какую ответственность он несёт за свои поступки.

Я согласен с автором в том, что хотя мама и должна окружать ребёнка любовью, эта любовь должна иметь меру. Часто в литературе раскрываются различные примеры воспитания. Так в произведении «Капитанская дочка» можно найти противоположный пример воспитания Петра Гринёва: отец сильно любил сына и потому был строг и воспитывал в нём высокие качества, вследствие чего Пётр вырос достойным человеком.

Автор поднял чрезвычайно важную проблему, которая актуальна во все времена. Воспитание играет одну из главных ролей в жизни человека, ребёнок должен постепенно учиться нести ответственность за свои слова и поступки.