9.3 Какие жизненные ценности важны? По тексту А. И. Куприна «В глухой чаще старого мрачного леса, над серым, мшистым, кочковатым болотом, стояла сосна…» (ЕГЭ по русскому)

По моему мнению, жизненные ценности — это ценность каждого человека, то, что ему приносит счастье или радостные эмоции. Для каждого человека ценность имеет многое, например, материальное состояние или доход. Для других людей семья и любовь. Человек может видеть ценность во всём, даже в маленьких вещах. Чтобы доказать свою точку зрения, обращусь к прочитанному тексту и жизненному опыту.

В данном тексте А. Куприна можно сказать, что ёлочка очень любила свою жизнь (предложение 12-13), молодое деревцо всегда шептало: «О, как прекрасна жизнь! В отличие от сосны, которая медленно погибала в тёмном лесу, над кочковатым болотом.

Она каждый день на протяжении все жизни говорила: «Как скучно я живу, как страшно жить! Ёлочка, как и сосна сталкивались с проблемами, но не предавала этому большого значения. Даже когда она оказалась в доме, радовалась жизни. Ёлочка ценила свою жизнь.

В качестве второго аргумента доказывающее моё мнение о том, что такое жизненные ценности, мне хотелось бы привести пример из жизненного опыта.

У моей знакомой жизненной ценностью является — семья. То для чего нужно стараться, трудиться и ставить цели. Она всё своё время старалась проводить в кругу семьи, всегда радовать членов семьи совместными прогулками в кино и многое другое. Ценила каждый день, проведённый с семьёй.

Итак, мне удалось доказать, что жизненные ценности для каждого человека бывают разные, и всегда нужно стараться ценить то, что имеется и стремиться к большему.