В чём заключается воспитание ребёнка? По тексту Т. Л. Шишовой «Молодые женщины, выходящие погулять с малышом на детскую площадку…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается воспитание ребёнка? Такую проблему ставит Т. Л. Шишова в тексте.

Отвечая на этот вопрос, автор пишет о различных методах воспитания детей. Многие мамы используют «политику невмешательства». Они считают, что дети должны сами выстраивать отношения со сверстниками. «А некоторые вмешиваются» и пытаются защитить ребёнка гиперопекой. Этими примерами Шишова показывает, что у каждого родителя существуют свои методы воспитания, многие из которых не всегда понятны окружающим.

Далее автор пишет, что воспитание детей всегда зависит от родителей, «прежде всего от матери».

Мама является самым близким человеком для ребёнка. Через любовь и ласку она прививает ему положительные качества. Родители должны «прислушиваться к ребёнку» и интересоваться его мнением. Читатель понимает, что используя эти советы, можно воспитать и вырастить достойного человека.

Оба примера дополняют и поясняют друг друга. Родители играют важную роль в воспитании ребёнка.

Т. Л. Шишова считает, что «нравственное воспитание является главной задачей родителей, оно и есть надёжный компас, который не позволит сбиться с пути даже в страшную бурю, когда вокруг царит хаос».

С мнением автора невозможно не согласиться. Действительно, воспитывая ребёнка, родители направляют его в правильную сторону. То, какими будут дети, в первую очередь, зависит от отца и матери. Семья оказывает большое влияние на человека. В ней закладываются все основы, которые важны для становления личностью.

В заключение хочу сказать, что родители должны достойно воспитать ребёнка. Хорошее воспитание делает человека успешным и открывает перед ним все двери.