Проблема ценности малейшей красоты для человека по тексту Мыльный пузырь И.А.Ильина (ЕГЭ по русскому)

Что дает человеку наслаждение малейшей красотой? Такую проблему ставит в тексте И. А. Ильин.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, автор приводит в качестве примера процесс создания мыльного пузыря, сравнивая его с символом «земной жизни и человеческого счастья». Писатель с удовольствием предается этой игре, позволившей ощутить легкое, душевное равновесие и оказаться в мире «беззаботного веселья». Так автор указывает на то, что простая детская забава позволила почувствовать искреннюю радость и наслаждение от наблюдения такой легкой красоты.

Кроме того, автор пишет о возможности таких радостных и прекрасных моментов исцелять человеческую душу. Хоть и такие мгновения исчезают «так же легко, как мыльный шарик», нужно беречь и «ограждать» их: «Тогда нам остается только благодарно наслаждаться и в наслаждении красотою находить исцеление».

Действительно, обращая внимание на красоту окружающего мира, можно с легкостью пройти через сложные жизненные испытания.

Примеры дополняют друг друга. Анализируя их, мы понимаем, что наслаждение малейшей красотой может не только принести радость, но и залечить душевные раны.

Позиция автора такова: «Всякая красота, даже малейшая, даже самая бесцельная, и всякий радостный миг жизни имеют большую, непреходящую ценность. Они смывают душевные огорчения, они несут нам легкое дыхание жизни и дают немножко счастья. . ».

Я согласна с автором. Действительно, соприкосновение с красотой дарит человеку счастливые мгновения. Например, когда я нахожусь в подавленном настроении и не могу найти выход из трудной ситуации, я обращаюсь к мелочам, которые не привлекают мое внимание в обычное время: выхожу на природу и любуюсь простыми явлениями, и это помогает обрести умиротворение и ясный ум.

Таким образом, наслаждение малейшей красотой может помочь человеку ценить прекрасные моменты его жизни.