Роль объединения людей. Текст Драгунского. «Когда где-нибудь в доме отдыха целый день забиваешь козла или...». Проблема сплочённости на войне (ЕГЭ по русскому)

Что может объединить людей? Какую роль играет объединение в достижении определённых целей? Именно об этом размышляет Виктор Юзефович Драгунский, затрагивая важную проблему единения людей.

Размышляя над проблемой, писатель заставляет нас задуматься о том, что объединение людей способно помочь осуществить поставленные задачи намного эффективнее, чем если бы каждый решал свои проблемы в одиночку.

На мой взгляд, автор говорит о том, что именно труд объединяет людей. Результат совместной деятельности зависит от умения людей договориться между собой, от способности к взаимопонимаю и организованности.

Кроме того, писатель говорит : "Работали горячо, на совесть, потому что отчаянно верили, что делаем самое главное, помогаем своими руками, своим личным трудом близкому делу победы".

Мне кажется, писатель подчёркивает мысль о том, что в процессе деятельности люди становятся друг для друга родными, ведь их объединяет общая задача - помочь своему народу. Совместный труд даёт большую гарантию успешного решения поставленной цели.

Следовательно, два приведённых примера-иллюстрации, дополняя друг друга, помогают нам понять, что объединение людей играет важную роль в достижении различных целей. Единство делает нас сильнее, увеличивает шансы на победу.

Позиция автора не высказана открыто, но она ясна : общее дело и единая цель - критерии, объединяющие людей. Автор пишет : "Эти лопаты, любовь к ним и ненависть крепко сплотила нас, лопатных героев, в одну семью".

Нельзя не согласиться с мнением автора о том, что общее дело объединяет людей, поскольку если мы не поймём, насколько важно объединяться в коллективы, то результата будет достигнуть гораздо труднее и времени на это понадобится значительно больше. Так, во времена Великой Отечественной войны, людям приходилось объединяться, чтобы создавать новые оружия и помогать своим соотечественникам. Они все вместе трудились, а в процессе труда сближались и становились родными друг для друга.

Итак, можно сделать вывод, что совместная деятельность способствует единению людей.