Наука- это кладбище гипотез (ЕГЭ обществознание)

Однажды французский математик и физик, Анри Пуанкаре, заявил: "Наука- это кладбище гипотез". И ведь правда. Может ли наука вообще существовать без гипотез? Автор убежден что не может. Анри считает что наука продвигается дальше за счет опровержения гипотез. И я полностью с ним согласна. Люди выдвигают гипотезы, некоторые подтверждаются, другие подтверждаются частично, а третьи и правда "умирают", оказываясь на деле ложным представлением об окружающей нас действительности. Я бы хотела доказать правильность своих суждений используя доводы и аргументы.

Во-Первых, необходимо начать с рассмотрения самих понятий науки и гипотезы. Гипотеза -это всего лишь предположение, догадка, которую еще предстоит подтвердить. Наука - это область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию знаний об окружающей нас действительности.

Науки могут быть совершенно разные, но разве не всякая наука рождается из простого предположения, которым и является гипотеза? К тому же, гипотеза есть метод познания науки, что описано в нашем курсе обществознания.

Любое теоретическое доказательство бесполезно без практического, так что в пример я бы хотела привести Фернана Магеллана. До него люди считали что земля плоская. Это было гипотезой. Все в это верили. Этот мужчина на своем корабле совершил кругосветное путешествие, тем самым убивая гипотезу о плоскости земли. Толчком к его действию послужила гипотеза, которую необходимо было проверить. И после "смерти" такого большого заблуждения - наука продвинулась вперед.

Подводя итог, хотелось бы заметить, что хотя гипотезы и бывают совершенно разные, но большинство из них, все же, умирают. Так сколько же было этих гипотез прежде чем мы научились летать в космос? Прежде чем открыли массу физических законов? Наука - действительно кладбище гипотез, на месте уже отживших возникают новые и так же умирают, опровергаясь. Это естественный процесс, который показывает что мы все еще не стоим на месте, а развиваемся.