Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Наука- это кладбище гипотез (ЕГЭ обществознание)


Однажды французский математик и физик, Анри Пуанкаре, заявил: "Наука- это кладбище гипотез". И ведь правда. Может ли наука вообще существовать без гипотез? Автор убежден что не может. Анри считает что наука продвигается дальше за счет опровержения гипотез. И я полностью с ним согласна. Люди выдвигают гипотезы, некоторые подтверждаются, другие подтверждаются частично, а третьи и правда "умирают", оказываясь на деле ложным представлением об окружающей нас действительности. Я бы хотела доказать правильность своих суждений используя доводы и аргументы.

Во-Первых, необходимо начать с рассмотрения самих понятий науки и гипотезы. Гипотеза -это всего лишь предположение, догадка, которую еще предстоит подтвердить. Наука - это область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию знаний об окружающей нас действительности.


Науки могут быть совершенно разные, но разве не всякая наука рождается из простого предположения, которым и является гипотеза? К тому же, гипотеза есть метод познания науки, что описано в нашем курсе обществознания.

Любое теоретическое доказательство бесполезно без практического, так что в пример я бы хотела привести Фернана Магеллана. До него люди считали что земля плоская. Это было гипотезой. Все в это верили. Этот мужчина на своем корабле совершил кругосветное путешествие, тем самым убивая гипотезу о плоскости земли. Толчком к его действию послужила гипотеза, которую необходимо было проверить. И после "смерти" такого большого заблуждения - наука продвинулась вперед.

Подводя итог, хотелось бы заметить, что хотя гипотезы и бывают совершенно разные, но большинство из них, все же, умирают. Так сколько же было этих гипотез прежде чем мы научились летать в космос? Прежде чем открыли массу физических законов? Наука - действительно кладбище гипотез, на месте уже отживших возникают новые и так же умирают, опровергаясь. Это естественный процесс, который показывает что мы все еще не стоим на месте, а развиваемся.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:16:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение