Как проявляется любовь человека к родному городу? По тексту Г. А. Горышина «Борис Борисович Стах создал в нашей школе — для старшеклассников — кружок любителей литературы…» (ЕГЭ по русскому)

Автор рассказывает о своем сочинении, в котором писал на заданную учителем тему. Он долгое время рассуждал о красоте города, его величии, известности, стараясь понять, в чем заключается его собственная любовь: «Я ходил по истоптанным до меня миллионами ног набережным, мостам, проспектам, переулкам, следил за собою: в каком месте вдруг вздрогнет душа?». У каждого человека есть памятные места, с которыми ассоциируется важные моменты нашей жизни, они неразрывно связывают человека с городом. Этим примером писатель подчеркивает, что любовь заключается в степени значимости какой-либо достопримечательности для жителя.

Более того, автор заостряет внимание на дне празднования Дня Победы. Исторические события, связанные с городом, навсегда остались в сердце человека, они вызывают радость и гордость за Родину: «Я находил в себе любовь и подбирал к любви, как подбирают по слуху музыку, её выражающие слова».

Этот пример показывает, насколько важны и сокровенны для каждого из нас воспоминания о прошлом, неразрывно связывающие нас с городом.

В качестве аргумента, доказывающего мое мнение, приведу пример из поэмы А. С. Пушкина «Медный всадник». Автор восхищается Санкт-Петербургом, его величием и красотой. Город производил на автора колоссальное впечатление, ведь там витает особая атмосфера, захватывающая читателя. Он не сравнится ни с одной столицей мира: «Люблю тебя, Петра творенье, люблю твой строгий, стройный вид». Мы видим, насколько писатель поглощен величием Петербурга, любовь к нем проявляется в особом отношении, восхвалении и восхищении его жителей и убранства.

Таким образом, текст Г. А. Горышина заставил меня еще раздуматься о том, как может проявляться любовь человека к родному городу.