В каком случае государство должно награждать правительственными наградами? По тексту Г. Смирнова «Помню, ещё в 60-е годы, когда слушал я о правительственных наградах труженикам сельского хозяйства, вырастившим хороший урожай кукурузы…» (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек может внести свой вклад в процветание государства. И государство старается не оставить этот вклад незамеченным. В своём произведении Г. Смирнов поднимает проблему вознаграждения заслуг граждан. В каком случае государство должно награждать граждан правительственными наградами за заслуги?

Также цезарь считал, что граждане должны получать награды лишь за такие поступки, которые «не поддаются денежной оценке», имея ввиду отважные, смелые и самоотверженные действия.

Действительно, нельзя награждать людей за каждую услугу государству, ведь тогда чествование заслуг потеряет свой статус.

Автор продолжает рассуждать над данной проблемой, приводя в пример ситуацию, когда страна находится в тяжелом положении. По мнению Смирнова, именно в такой ситуации государство «вправе давать за труд правительственные награды как признание заслуг». Более того, эти заслуги должны быть не просто трудом человека, а героическим поступком. Несомненно, награда должна олицетворять собой значимость и ценность услуги, оказанной человеком государству.

Таким образом, данные примеры, дополняя друг друга демонстрируют, что для каждой заслуги должно быть своё особое вознаграждение.

Позиция автора вполне ясна. Смирнов считает, что государство должно награждать заслуги граждан правительственными наградами в том случае, когда они «ставят на карту своё имя, репутацию, семью, здоровье, самою жизнь». Вдобавок к этому условию, страна должна процветать и благоденствовать, чтобы позволить себе поддерживать ценность наград, а не вручать их каждому гражданину.

Я согласна с позицией автора. В моем представлении, награда-это что-то особенное и почетное. Когда я вижу человека с медалью, то сразу представляю себе его подвиги. Как и многие мои сверстники, я храню память о своих родственниках, которые удостоились чести получить медаль за заслуги на войне. Именно репутация награды создаёт впечатление героизма, отваги и значимости совершенных человеком поступков.

В заключение хочется сказать, что любые усилия и старания человека должны быть оценены по заслугам.