В чём заключается сила искусства? По тексту М. М. Пришвина «Учился я плохо и никогда этого себе не прощу…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается сила искусства? Ответ на этот вопрос можно найти в тексте русского писателя Михаила Михайловича Пришвина.

Автор пишет: “Искусство — это сила восстановления утраченного родства”. Пришвин уверен, что люди, которые никогда бы не встретились лично, сближаются с помощью музыки, картин или книг, узнавая и разделяя мысли друг друга. Таким образом, искусство способно объединять родственные души.

Продолжая свои размышления о силе творчества, Михаил Михайлович рассказывает, что, когда хочется развить мысль, не всегда рядом будет человек, готовый выслушать её, тогда бумага и ручка могут спасти от одиночества.

То есть эмоции или идеи можно выразить через искусство, чтобы поделиться какой-либо ситуацией. Выходит, творчество помогает человеку высказаться и избавиться от чувства одиночества.

Эти две мысли Пришвина дополняют друг друга, чтобы наиболее полно объяснить читателю в чём же заключается эта сила.

Автор считает, что искусство способно объединять людей, а также помогает справиться с одиночеством и высказать своё мнение.

Я согласна с этой позицией. Действительно, творчество дает возможность заочно познакомиться с большим количеством человек, дать волю эмоциям и перестать чувствовать одиночество. Например, пещерная живопись помогала людям поддерживать связь, выражать себя, передавать и получать знания. То есть даже в древние времена искусство удовлетворяло потребности человека в общении и самореализации.

В завершение, хочется сказать, что сила искусства заключается в способности объединять людей со всего мира, а также помогать выражать эмоции и избавляться от чувства одиночества.