По тексту М. М. Пришвина «Учился я плохо и никогда этого себе не прощу» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается сила искусства? Именно этот вопрос находится в центре внимания М. М. Пришвина, русского писателя.

Автор благодарит родной язык, что он спасает его от молчания (10). Когда же одиночество настигает Михаила Михаиловича, он вынимает книжку и записывает (24). Этот пример дает понять, что творчество помогает человеку справиться со всеми трудностями, в том числе и одиночеством.

Авторская позиция четко прослеживается в данном тексте, писатель считает, что сила творчества заключается в объединении разных людей, сквозь расстояние и даже время, а также в том, что искусство способно помочь каждому человеку пережить жизненные трудности. Я полностью согласна с мнением

М. М. Пришвина. Действительно творчество очень часто способно сроднить разных людей, помочь им пережить тяжелые времена.

Для подтверждения авторской позиции и своего мнения приведу пример из личного опыта. Все знакомы с фактом, что русская литература до сих пор популярна не только у наших соотечественников, но и за рубежом. Многие иностранцы, читая произведения Достоевского или Толстого, видят себя в персонажах их произведений, переживают такие же эмоции, как и мы, сближаются с русской культурой. Я думаю, что это доказывает то, как творчество объединяет людей, находящихся на огромном расстоянии друг от друга. Также хочется обратиться к одному эпизоду из романа «Война и мир» Л. Н. Толстого.

Таким образом, искусство способно объединять людей всего мира, помочь справиться с отчаянием и найти настоящих друзей. В этом заключается его сила.