Важно ли быть опорой друг друга в браке? (ЕГЭ по русскому)

Автор в данном тексте поднимает проблему поддержки супруг в семейных отношениях.

Писатель раскрывает проблему на примере случая из жизни семьи Алмазовых – Веры и Николая. А. И. Куприн обращает внимание на главного героя повествования Николая, который «упорным трудом одолел все препятствия» и поступил в академию генерального штаба. Автор упоминает в тексте Веру, жену Алмазова, которая поддерживала его во всех начинаниях и верила в его силы до последнего. Не случайно переводчик пишет, что экзамены шли благополучно, но «одному Богу да жене Алмазова было известно, каких страшных трудов они стоили». Писатель искренне восхищен преданностью жены своему мужу, ее безвозмездной помощью и вечной поддержкой.

В центре внимания А. И. Куприна отношение Верочки к своему мужу, она не давала ему падать духом, приучалась почти каждую его неудачу встречать с ясным, почти веселым лицом. Действительно, очень важно оказывать эмоциональную помощь в отношениях, так как это дает силы на пути к новым свершениям.

Автор дополняет свою мысль о бережном отношении жены к мужу тем, что при неудаче со сдачей плана, Вера нашла способ исправить положение, хотя Николай уже перестал верить в хорошее завершение этого дела.

Разумеется, каждому человеку необходима поддержка близкого, чтобы преодолеть все трудности.

Точка зрения писателя выражена однозначно: именно супружеская поддержка придает человеку сил справиться со всеми препятствиями в жизни.

Трудно не согласиться с автором. Я тоже считаю, что муж и жена должны помогать друг другу и вместе встречать все трудности. Например, в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» очень точно описывается всеобъемлющая любовь, и безграничная поддержка в творчестве Мастера. Мастер отрекается от своей работы после усмешек общества, а Маргарита всеми силами настраивает его продолжить работу, и оказывает ему глубокую эмоциональную помощь в принятии своего романа.

Итак, поддержка в браке определенно важна, так как именно она стимулирует человека к действиям, помогает сохранять душевное спокойствие и отбросить все переживания.