Почему важно поддерживать друг друга в сложный период жизни? По тексту А. И. Куприна «Николай Евграфович Алмазов едва дождался ,пока жена отворила ему двери…» (ЕГЭ по русскому)

Почему важно поддерживать друг друга в сложный период жизни? Именно над этим вопросом заставляет задуматься нас автор данного текста. (Вступление)

Автор хочет чтобы читатель осознал, что, как важна поддержка близкого себе человека. Ведь, находясь рядом, ты можешь помочь ему найти силы в себе, чтобы он не бросил всё, не оступился на половине пройдённого пути.

(Пример 1, пояснение)

Эта идея помогает сдать работу Алмазову и он радостный возвращается домой. Мы понимаем, что помощь, пусть даже незначительная, совместное обсуждение проблемы, поддержка в семье укрепляют её и помогают преодолеть сложные жизненные ситуации вместе. (Пример 2, пояснение)

Сопоставляя эти примеры, мы осознаём, что поддержка и помощь в трудную минуту, позволяют человеку не опускать руки, а найти силы в себе и идти до конца. (Связь)

Позицию автора, на мой взгляд, можно сформулировать следующим образом: всегда должен быть рядом близкий человек, который поддержит в любое время и в любом месте, с которым вы вместе преодолеете все трудности, который поможет подняться, если ты упал духом и хочешь сойти со своего истинного пути. (Позиция автора)

Мне близка точка зрения автора, я считаю, что, если бы не было рядом людей, которые готовы тебя поддержать, многие люди бы просто не справились, сдались, бросили бы все, ради чего старались, может даже всю свою жизнь. Доказать данную точку зрения поможет мой читательский опыт. В произведении А. С. Пушкина “Капитанская дочка” главные герои Савельич и Петр Гринев, несмотря на то что они из разных слоёв общества, оба героя всегда приходят на помощь друг к другу, что бы ни случилось, поддерживают в трудной ситуации, поэтому смогли пройти все испытания целыми и невредимыми. (Моя позиция, обоснование)

Заканчивая сочинение, хотелось бы ещё раз сказать о том, что любая поддержка придаёт человеку сил и помогает справляться с трудностями. (Вывод)