Что книга значит для человека? По тексту Л. С. Львова «На протяжении всей жизни мы обращаемся к книге…» (ЕГЭ по русскому)

Книга помогает человеку узнавать о прошлом и вдохновляет трудиться во имя будущего.

Книга может также быть и помощником, и спутником, и простым развлечением. Однако она всегда является неотъемлемой частью нашей жизни. Для некоторых людей она может стать настоящим другом, который поможет в трудную минуту принять верное решение. Книга может переносить нас из края в край, позволяя нам увидеть то, что мы никогда не видели или даже не сможем увидеть. Она играет значимую роль в жизни человека.

Благодаря данным размышлениям автор доносит до читателя свою точку зрения: книга является важной частью жизни человека. Она помогает нам на протяжении всего жизненного пути, вдохновляет нас на великие свершения.

Трудно не согласиться с автором. Действительно, книга для человека может быть советчиком, воспитателем. Однако для некоторых людей книга — это непросто вещь, это самый настоящий друг. Таких людей называют книголюбами.

Среди известных людей есть множество книголюбов. Например, основным мотивом в творчестве Рея Брэдбери являются книги. Это не случайно. Его молодость пришлась на разгар великой депрессии, поэтому денег у его семьи на обучение в колледж не было. Рей Брэдбери посещал библиотеку и узнавал там всю необходимую информацию. Также книга заменила ему друзей, которых в юношеские годы у писателя не было.

Таким образом, книга является спутником жизни человека. Их нужно читать, ведь ещё Рэй Брэдбери говорил: «Есть преступление хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их».