Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что важнее для человека: быть или казаться? По тексту Львова (ЕГЭ по русскому)


Сергей Львович Львов, русский писатель, повествует о непростой ситуации в жизни одного из военных переводчиков, которого оставили преподавать в институте. Что важнее для человека: быть или казаться? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Сергей Львов пишет о сомнениях молодого переводчика, о его мыслях. Главный герой задаётся вопросом о том, как сделать так, чтобы ученики почувствовали, каков он есть. Уже здесь прослеживается, что новый преподаватель не хочет "надевать маску", хочет быть настоящим с курсантами. Однако всё равно боится не получить должного уважение к себе. В конце концов переводчик отбрасывает идею казаться кем-то иным, он сделал выбор в пользу настоящего себя. Герой сделал вид, что не слышал смеха, и приказал раскрыть любой устав на любом месте. Военный переводчик смог завоевать уважение курсантов, просто делая свою работу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Стоит заметить, что делал он её качественно, тем самым впечатляя слушателей в аудитории. Оба этих примера, дополняя друг друга, позволяют нам убедиться в том, что не нужно заботиться о том, чтобы казаться тем, кем ты не являешься.

Позиция автора заключается в том, что нужно всегда оставаться собой, чтобы завоевать уважение других. Иначе это сделать не получится.

Я согласна с позицией автора в том, что быть настоящим намного нравственнее для человека, чем притворяться другим. Важно всегда уметь делать выбор в пользу правды. Например, в романе Николаса Спаркса "Ночи в Роданте" главный герой Пол Фланнер боялся открыться понравившейся ему женщине, Ариадне. Пол переживал о том, что если Ариадна узнает, что творится у него на душе, то она отвернётся от него. Поэтому с самого начала он казался бесчувственным, холодным человеком. К счастью, в один момент он рассказал о своих волнениях Ариадне. Он выбрал быть настоящим, честным. И Полу стало легче, и Ариадна начала испытывать к нему тёплые чувства к мужчине. От выбор в пользу правды всем стало лучше.

Текст дотронулся до моего сердца, заставил ещё раз убедиться в том, что ношение маски не приведёт ни к чему хорошему. Каждый человек уникален по-своему, и это забывать нельзя.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72080




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:15:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение