По тексту Аксёнова «Прибыв на новое место работы, молодой врач Александр Зеленин на следующий день приступил к своим обязанностям...» (ЕГЭ по русскому)

Для того, чтобы исправить эту ситуацию врач собирает совещание, расспрашивает других работников и дает им указания.

В. П. Аксёнов обращает наше внимание на то, что Александр Зеленин, добросовестно выполняет свои обязательства и старается улучшить качество своей работы.

Молодому врачу автор противопоставляет фельдшера, работающего в этой больнице, который «уже больше трех лет благополучно обходился без рентгена и лаборатории, врачуя без страха и сомнения». Макар Иванович не был взволнован диагнозами своих пациентов и лечил их по старым правилам. В. П. Аксёнов подчеркивает, что фельдшер не был готов признавать свои ошибки и менять методы лечения.

С помощью противопоставления, автор показывает ответственность молодого врача перед больными и его готовность исправить работу больницы, и в то же время халатность фельдшера, который некачественно выполняет свои обязательства.

Позиция автора ясна.

Если человек работает, то он должен делать это добросовестно. Ответственное и осознанное отношение к работе делает человека профессионалом своего дела.

Трудно не согласиться с автором текста. Необходимо качественно выполнять свои обязанности и делать работу на совесть, особенно, если это касается работы врачей. В рассказе М. М. Зощенко «История болезни» из-за халатности докторов и пренебрежительного отношения к больным, у пациента ухудшилось состояние здоровья, и он заразился коклюшем от ребенка из соседнего отделения. После этого герой говорит о том, что болеть он будет лучше дома.

Подводя итог, можно сказать, что к своей работе надо относится ответственно, потому что от качества выполнения своих обязательств зависит здоровье и благополучие других людей.