Действительно ли шедевры находятся среди нас? (ЕГЭ по русскому)

Действительно ли шедевры находятся среди нас? Вот проблема, над которой размышляет К. Г. Паустовский.

Размышляя о данной проблеме, рассказчик повествует о красоте природы. Он описывает свою прогулку по реке. Подняв голову, он заметил, как: “Большие косяки журавлей тянули один за другим прямо к югу”. Водитель грузовика также остановился, чтобы насладится, как: ”Звуки заполняли всё пространство между рекой и небосводом”. Этот пример показывает, что природа безумно красивая. Природа самый гениальный творец: ”Этим искусством уверено владела только она, только природа…” Она создаёт удивительные, невообразимые картины. Также рассказчик знакомит нас с писателями Твардовским и Лермонтовым. Он утверждает, что красота их произведений является шедевром.

Только им удалось: “…сохранить все мельчайшие разговорные интонации…”. Этот пример показывает, что шедевром может являться не сам смысл произведения, а красота его слова. Примеры дополняют друг друга, помогают понять, что шедевры окружают нас. Всё, что создано природой, может являться шедевром. Создавая свои шедевры, люди всегда вдохновлялись природой.

Таким образом, становится понятна позиция автора: шедевры окружают нас. Они созданы не только людьми, но и природой.

Я полностью согласен с мнением К. Г. Паустовского. Шедевры окружают нас, главное суметь их найти. Можно обратиться к стихотворениям Сергея Есенина. Каждое из них пропитано безумной любовью к Родине. Многие любят Есенина за его непередаваемую изящность слов и образов. Его даже самые простые стихотворения стали настоящими шедеврами.

Итак, можно сделать вывод, что мир полон чудес. Если быть внимательным, то можно обнаружить многообразие шедевров вокруг нас.