Как люди выражают свою любовь? (По тексту Л. Н. Толстого) Софья Ивановна была одной из тех редких немолодых женщин, рождённых для семейной жизни (ЕГЭ по русскому)

Как люди выражают свою любовь? Этим вопросом задаётся Лев Толстой в предоставленном для анализа тексте.

Автор рассказывает о различных типах любви: "Есть три рода любви: любовь красивая, любовь самоотверженная и любовь деятельная. " Для красивой любви характерно частое изменение предметов обожания, поддержание "возвышенного чувства" и полное безразличие к взаимности. Люди, любящие самоотверженно, готовы жертвовать собой, но им нет дела до ваших чувств и желаний. А третий тип предполагает удовлетворение всех нужд и прихотей любимого человека.

Из этого можно сделать вывод, что есть разные типы любви и каждый человек выражает свои чувства по-разному.

Помимо этого, Толстой повествует о Софье Ивановне, немолодой женщине, которой не повезло обрести семью. Она изливает неистощимый запас своей деятельной любви на всех окружающих. "И вот эта-то деятельная любовь к своему племяннику, племяннице, к сестре светилась в глазах, в каждом слове и движении Софьи Ивановны. ", - так описывает женщину писатель. А её возлюбленный по каким-то причинам вдруг страстно полюбил другую, проявляя черты красивой любви. Это показывает, что люди абсолютно по-разному проявляют свою любовь.

Автор дополняет первый пример, содержащий описание различных видов любви, вторым примером с историей персонажей, способы проявления любви которых явно различаются. Тем самым он показывает то, что люди выражают свои чувства по-разному.

Толстой считает, что существуют различные типы любви и все люди выражают её по-своему, по-особенному.

Я полностью согласен с автором. Каждый человек индивидуален и свои чувства выражает согласно его воспитанию и пониманию мира. Убеждает меня в этом проявление любви Петра Гринёва и Алексея Швабрина к Маше. Первый по-настоящему любил её и готов был сделать для неё всё. А вот Швабрин делал всё в корыстных целях и заботился лишь о себе.