Могут ли новые технологии решить вечные проблемы? Аргумент Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Новые технологии, прогресс помогают людям улучшать и продлевать жизнь. Среда обитания становится комфортной для всего населения. Комфорт и удобства пришли в каждый дом. Людям стало легче и проще жить. Но вечные проблемы они были и будут всегда. Новые технологии лишь помогают людям в работе и быту, но разум и душа остаются неизменными. Я считаю, что новые технологии не способны решить вечные проблемы. Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к произведению Рэя Брэдбери «451 грудка по Фаренгейту».

Герои данного произведения не читают книг, так как они запрещены.

В каждом доме присутствуют радиоприёмники и телевизоры. Привычка поглощать информацию, не анализируя её, стало для всех привычкой. С каждым днём люди теряют нравственность, человечность и какие-либо эмоции. Прогресс технологий забрал у всех духовные ценности, превратив среду обитания в агрессивную. При беседе люди не выражают своих эмоций и чувств, они обсуждают лишь марки машин. Пустые взгляды, лишённые всякого смысла, отсутствие целей, равнодушие ко всем окружающим развивается с каждым днём из-за поглощения картинок в телевизоре и монотонного разговора ведущего по радио. Одинаковый образ мышления и стандартность жизни проводит героев к абсурдным мыслям и умозаключениям. Люди перестают понимать ценность человеческой жизни, ведь они равнодушны к окружающим. Героини с наивной беспечностью отправляют своих мужей на войну, словно на прогулку. Резкое падение нравственных и духовных ценностей усугубляет положение людей, вечные проблемы не решаются, а лишь стираются из памяти и становятся не интересными для обсуждения.

Обобщая сказанное, хочу ещё раз подчеркнуть, что новые технологии облегчают жизнь, они не являются источником решения насущных вопросов. Духовные ценности воспитываются из книг и общества, а информационный процесс не имеет разума и души. Наука и развитие технологий требует аккуратного и правильного отношения. Погружаясь в виртуальный мир, люди забывают о близких, о чувствах и о ценностях, для них становится самым главным техника.